Polpettine al tofu e spinaci

Ingredienti

(per 3/4 persone)
150 g di tofu fresco
300 g di patate lessate
100 g di spinaci lessati
1 uovo
50 g di parmigiano (o grana padano) grattugiato
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
una grattatina di noce moscata
100 g di pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione

In una bacinella spezzetate il tofu aiutandovi con una forchetta. Tritate gli spinaci e lo spicchio d’aglio. Schiacciate le patate con un passaverdure o con una forchetta. Mettete tutto nella bacinella, aggiungete la noce moscata, il sale, l’uovo, il formaggio grattugiato e 50 g di pangrattato.
Impastate il tutto fino ad ottenere una palla ben omogenea. Fate delle polettine (inumiditevi le mani con poca acqua) e passatele nel pangrattato. Mettete un velo di olio extravergine d’oliva in una padella e cuocetevi le polettine girandole e facendole ben colorire da entrambi i lati.
Volendo potete passarle al forno a 180° fino a doratura in alternativa alla frittura.
Al posto degli spinaci potete usare qualsiasi verdura che vi aggradi. L’unica accortezza sarà quella di aumentare o diminuire il pangrattato in ragione dell’umidità della verdura utilizzata (ottime le zucchine, le carote, i cavolfiori, i broccoli…)

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